Дмитрий Рыбалов — один из самых известных и маститых бас-гитаристов страны, работавший в разное время со многими звездами первой величины российской эстрады, выступавший на разогреве у Manowar и Heaven&Hell, и принимавший участие в создании нескольких популярных коллективов. Одна из самых значительных вех в истории музыканта — работа в коллективе «Кош ба Кош».

***

«Это будет отменный экземпляр!» — воскликнул с радостью мастер, слегка отодвинувшись от собственного творения и внимательно разглядывая его, прищурив один глаз. На полу перед ним стояла человеческая фигура невысокого роста, но с довольно большой головой. Лицо было вполне обычным для этих мест, но с какой-то неуловимой примесью чего-то южного. Мясистый нос, глаза навыкате, округлый подбородок и тонковатые губы нельзя сказать, чтобы украшали продолговатый череп, но и отвратительным это лицо назвать было нельзя. Немного смущала некоторая диспропорция между размерами туловища и черепной коробки, но тут ничего не сделать, все было исполнено в точном соответствии с параметрами, изложенными заказчиком на бланке с гербовой печатью. Удивительно было другое – бумага была подписана экземпляром, увидевшим свет в этой же мастерской не далее, как десяток лет назад. «Да уж, что и говорить, равных мне нет» — с удовлетворением подумал мастер, наливая в рюмку немного красновато-коричневой жидкости из пузатой бутылки. Только было он хотел пригубить рюмку, как в дверь мастерской позвонили.

Снаружи, прямо под вывеской «Мастер-таксидермист», стояли два коротко стриженных здоровяка в темных костюмах, и черных солнцезащитных очках, а чуть поодаль неслышно работал двигатель длинной черной машины. Как только мастер открыл дверь, еще один здоровяк, похожий как брат близнец на первых двух, открыл заднюю дверь машины, откуда вышел старый знакомый мастера и прошел внутрь помещения. «Дай-ка, посмотрю на тебя» — сказал мастер, и попытался развернуть вошедшего, взяв того за плечи, но один из черных блокировал это движение и отодвинул мастера от своего начальника. Такого же невысокого роста, но совсем другой внешности, охраняемый персонаж снял очки и глянул на мастера холодными голубыми глубоко посаженными глазами. «Готов?» — спросил он у мастера, и получив утвердительный ответ, двинулся вслед за тем в соседнюю комнату. Там он оглядел готовый экземпляр, предварительно пробежав глазами заявку, удовлетворенно покачал головой и спросил: «Проверку прошел?» «Нет еще, только сегодня утром закончил, но можем вместе ее провести» — ответил мастер, после чего открыл крышку какого-то устройства, оснащенного черно-белой клавиатурой и приготовился его включить.

Трое охранников, загородили своими телами неприметного человека, своего начальника, после чего мастер, хорошо знакомый с процедурой приемки, нажал кнопку. Клавиатура и табло над ней подсветились, мастер провел какие-то манипуляции с несколькими тумблерами и нажал одну из черных клавиш. Раздался неприятный звук довольно высокого тембра, и с ними глаза манекена открылись. Тот сделал два неуверенных движения рукой, но вскоре совсем освоился и тут его взгляд упал на вошедшего Лицо манекена озарилось широкой улыбкой, он сделал шаг навстречу гостю, широко раскинув руки. «Отличная работа!» – произнес пришедший неприметный человек, обращаясь к мастеру и с удовлетворением глядя на оживший манекен. Потом он приказал охранникам заплатить мастеру, подошел к своему новому спутнику, они обнявшись вышли из дверей мастерской и направились в сторону машины, о чем-то увлеченно беседуя.