Скажу я вам так: надо больше беспокоиться о том, что мы слушаем; нежели о том, что кушаем. Важность последнего нынче возросла прямо до предела, в то время как о гигиене слушания мало кто беспокоится. А меж тем, господа, от съеденного организм хоть как-то да избавляется, а вот услышанное навсегда остается внутри.

 

Скажете нет? Тогда постарайтесь вспомнить, что за звуки неслись из приемника в том такси, что везло вас в прошлом году в гостиницу после бурного приморского отдыха! Ладно, специально может быть и не вспомните, но где-то там, в дальнем шкафчике, ключ от которого давно потерян, хранится этот «шедевр» и отравляет своими токсинами ваше подсознание. При любой жизненной встряске над вашей личностью нависает угроза распада на атомы, каждый из которых преисполнен своей собственной важности и значимости. И каждый из них воспет нетленками МТV, «Радио Шансон» и остальных законодателей повседневного тонуса.

 

Музыка, которая лечит и склеивает распадающуюся целостность, требует немного больше внимания, немного больше терпения, немного больше любви. Но она непременно ответит вам тем же. Кирпичик за кирпичиком выстроит она внутреннюю крепость, а может даже и целый мир, прочный и неуязвимый. Я бы сказала так: словно Богоматерь, под покровом спрячет и спасет.