Алекс Ростоцкий — один из самых именитых, талантливых и известных музыкантов не только в нашей стране, но и в мире. Объездивший с гастролями десятки стран, выступавший с выдающимися музыкантами Биллом Скитом (Bill Skeat), Роном Аффифом (Ron Affif), Лакшминараяном Субраманиамом (Lakshminarayana Subramaniam), Полом Болленбеком (Paul Bollenback), Билли Кобэмом (Billy Cobham), Бобом Брейем (Bob Bray), Тимом Армакостом (Tim Armacost), Тэлом Фэрлоу (Tal Farlow), этот прекрасный бас-гитарист, композитор, аранжировщик и художник создал в 1994 году Джаз Бас Театр, ставший одной из главных столичных экспериментальных творческих площадок.

***

Костер в ночном лесу потрескивает сухими дровами и только этот звук нарушает удивительную гармонию. Лес сонно затих, разве только издалека доносится еле слышный монотонный шум ручья, да неясыть поухает недолго, меняя регистры с высокого на низкий. Мысли, мельтешившие в голове весь день, устраивавшие постоянные склоки — то дравшиеся за внимание хозяина, а то сливавшиеся в экстатическом возбуждении, тоже, казалось, уснули, и внутри тебя воцарилась необъяснимая удивительная упоительная пустота. Теперь главное устроиться поудобнее на ельнике под навесом и приготовиться к приходу Морфея, дабы не омрачать прекрасный миг суетой, неуместной в идеальном пространстве ночи. А вот и…

Утро наступило мгновенно. Треск ломающейся ветки разлетелся по округе, разрывая сизую дымку, повисшую над землей, и лес тут же пробудился. В то мгновение, когда веки только приподнялись, а в глаза ударил первый сноп солнечного света и пришло осознание действительности, уместилась целая история про новую жизнь и новых ее героев. За резким звуком треснувшей ветки тут же послышался короткий шумный всплеск десятков пар крыльев – то стая напуганных птиц снялась с соседних деревьев и улетела подальше от возможных неприятностей, и сразу, словно по взмаху дирижерской палочки, со всей мощью заиграла музыка проснувшегося леса. Запели, закричали птицы на тысячу разных голосов, вдруг налетел порыв ветра, меняя рисунок ковра из листьев и теребя пепел в погасшем костре, зашуршали, забегали какие-то невидимые глазу обитатели леса, а в ответ на все эти звуки где-то вдали забрехали деревенские собаки.

Осталось совсем немного времени, чтобы понежиться, наслаждаясь этой новой, такой отличной от ночной, гармонией природы. Но вот в голове появляются одна за одной мысли, медленно с неохотой приходя в себя после ночного сна, и сейчас же вступают в перепалки друг с другом, стремясь занять лучшее место сегодняшнего дня.