Юрий Матвеев и Артём Якушенко — виртуозные музыканты, скрипач и гитарист, композиторы и создатели дуэта Two Siberians, который сегодня является одним из флагманов российской музыки. За последние тридцать лет творческой деятельности, дуэт, известный прежде под именем «Белый Острог», объездил почти весь земной шар, неизменно встречая бурный прием поклонников оригинальной музыки этого уникального коллектива.

***

— Можно еще раз?
— Конечно!
— Сколько раз можно?
— Да сколько хочешь! Повторяй пока не надоест.
— А что, может надоесть?
— Конечно! Ты разве не заметил, народу все меньше с каждым разом.
— Заметил, просто думал, что им запретили, поэтому и попросил разрешения повторить.
— Никто никогда тут ничего никому не запрещает. Все сам решаешь – хочешь повторяй, не хочешь, не повторяй. Словом, делай, что хочешь и как хочешь.
— Вот здорово! Тогда я еще раз.
— До скорого!
— Ага…
— Ну, как в этот раз?
— Опять не очень понял, быстро как-то все кончается, ничего не успеваешь там. А нельзя сроки раздвинуть?
— Незачем, этого времени достаточно, просто пользоваться им мало кто умеет. Да и людей разных полно, недовольных, больных, потерянных совсем, им-то что делать! Вижу, пока не очень понимаешь, о чем я. Ну, да ладно, это потом. В общем, со сроками никак не получится.
— Жаль, было бы отлично чуть подольше там побыть.
— Ну, это как сказать! Условия хорошие попадаются не всем, вот так и кажется. А бывает по-разному. Но у тебя ведь все неплохо, вот так и продолжай.
— Еще хотел спросить: а почему я только тут знаю, что был там уже несколько раз, а там ничего не помню об этом месте? Может быть рассказать нужно тем о нас?
— Так те, там — это вы все и есть. Странно, что не понял до сих пор. А рассказывать надо, согласен, и мы это делаем. Вот только с рассказчиками проблема. Кто знает, может быть тебе когда-нибудь надоест эта карусель и ты им станешь.
— А для этого надо сделать что-то особенное?
— Нет, как раз наоборот, надо научиться делать все самое простое. В очередной раз будешь там, потрудись найти список. В половине домов он лежит на видном месте. Языки, правда, разные, но пункты все одинаковые. Только вот не читает никто, потому и скачут как ты: туда – сюда, туда – сюда. К слову сказать, и те, кто читает, в большинстве своем мало чем отличаются от остальных. Так что, потрудись немного в следующий раз, авось перестанешь метаться и возьмешь на себя труд рассказать о всех вас вам же самим.