Алевтина Полякова — яркая тромбонистка и вокалистка, выпускница «Гнесинки», еще в начале своей карьеры привлекла внимание мэтров российского джаза, Анатолия Кролла и Игоря Бутмана. На счету Алевтины Поляковой выступления с великими джазовыми музыкантами Винтоном Марсалисом (Wynton Marsalis), Натали Коул (Natalie Cole), Джоном Пицарелли (John Pizzarelli), Вэйн Шортер (Wayne Shorter), Вини Колайута (Vinnie Colaiuta) и Хэрби Хэнкоком («Herbie» Hancock), который в 2013 году лично пригласил Алевтину для участия в Международном Джазовом дне.

***

Сформулировать свое внутреннее совершенно невозможно. В особенности тяжелой становится задача при необходимости сделать это. Внутренний голос требует, просто настаивает на том, что лучше промолчать, но кто ж его когда слушал — и начинается поиск слов.

Ах, если б мы не утеряли некогда по собственной глупости этого великого дара общения! Только представить себе, как было бы прекрасно просто взять и… Вот-вот, как же найти подходящее слово, если этого словами не выразить. Ну, ладно, вот так скажем – взять, и подключиться своим внутренним миром к чьему-нибудь. Того, кто тебе интересен. И, надо думать, там, где нет слов, интересны все, без исключения.

Перекинуться парой мыслишек, послушать вместе музыку, прекрасней которой нет и быть не может, и как-то сразу понять, без всяких титров и программок, что это за произведение, когда твой собеседник его написал и по какому случаю. А книги, в отличие от музыки, можно сразу тысячами поглощать, прямо-таки собраниями сочинений. Ррраз — и Гоголь весь, и Пушкин, и Драйзер уже прочитаны, поняты и заняли свое место в невероятно обширной библиотеке. Можно и их обсудить, а потом снова что-нибудь эдакое послушать, из свежего. И никаких записей — аналогов, цифры, носителей, компьютеров. Все только в живом авторском исполнении, при полном зрительном зале, который ты сам спланировал, создал, украсил и оснастил собственными же «руками» собранным оборудованием. Какое звучание, а!

Сразу по окончании произведения ты видишь огромное количество рецензий, моментально появляющихся одна за одной. Можно покритиковать авторов за неточности в оценках, порадоваться восторженным отзывам, и с наслаждением осознавать как к вашему разговору подключаются десятки, сотни и тысячи людей. Праздник, просто праздник!