Араик Акопян — арт-директор Клуба Алексея Козлова и лучший арт-директор Москвы по общему признанию музыкантов, что недавно и было озвучено в эфире одной из ведущих столичных радиостанций, вещающей по всей стране. Надо полагать, что человек, усилиями которого в Москве появилась «намоленная» площадка, на которой звучат к радости истинных ценителей оригинальной, виртуозно исполненной оригинальной музыки ее лучшие образцы, да еще и названная в честь одного из выдающихся джазовых музыкантов, вполне может считаться и одним из лучших представителей своего цеха в России. Кроме всего прочего, Араик Акопян и один из соавторов проекта WF.

***

Начался проект так, как все и бывает обычно. Некоторое время назад, после выступления в замечательном Клубе Алексея Козлова, один из нас (это был я) поделился идеей с арт-директором клуба Араиком Акопяном и оказалось, что проект просто необходим, и он тоже давно думает об этом. На том и сошлись – музыкант (утверждает, мол, это в прошлом, лукавит, таковым и остается) и арт-директор одного из самых достойных клубов Москвы и страны, с одной стороны, и журналист, он же музыкант (похоже, тоже лукавит) – с другой.
К самому выходу этой, первой, публикации подоспело замечательное событие, не удостоившееся внимания, что странно, тех, для кого предназначалось, то есть, музыкантов. В Клубе Алексея Козлова собрались несколько арт-директоров известных московских клубов, арт-директор известного фестиваля, глава продюсерского центра, совладелец одного из не менее замечательных джазовых клубов столицы и говорили о проблемах взаимоотношений с музыкантами. Если спросите меня, скажу – живое общение ничего не заменит! Тем более, что взгляды в «президиуме» часто расходились, возникали споры, и я, журналист, просто потирал руки от удовольствия, предвкушая интересные интервью. Повторю еще раз — непонятно, почему музыканты не удостоили вниманием это событие, а ведь я столько раз слышал сакраментальное «да ты чо, чувак, к ним же не пробиться».
Итак, первый наш разговор, и это совершенно оправдано, — с соавтором проекта, арт-директором «Клуба Алексея Козлова» Араиком Акопяном. А к публикации готовится интервью с Scott Henderson, Анна Королева и Дмитрий Илугдин. Ну и, безусловно, наши поздравления с 80-летием — мэтру, удивительному музыканту Алексею Козлову!