Татьяна Шишкова — прекрасная певица, композитор, педагог, лидер-вокалистка знаменитого коллектива Marimba Plus. Татьяна Шишкова с одинаковым успехом исполняет русскую, кубинскую, африканскую, испанскую народную музыку, джазовые композиции, участница разнообразных музыкальных и театральных проектов, международных фестивалей, культурологических экспедиций, имеет огромный опыт работы с ведущими мастерами фламенко.

***

День ото дня я вступаю в новый фан-клуб очередного потрясающего музыканта, каждый раз не переставая удивляться глубине внутреннего мира этих людей. На самые тяжелые вопросы для каждого серьезного музыканта, о материальной стороне профессии, следуют ответы самые разные, веселые и грустные, но смысл один – «выбор сделан сердцем».

С Татьяной я заочно познакомился на концерте «Маримбы Плюс» вКлуб Алексея Козлова. А когда, через несколько дней, готовился к интервью в верхнем зале Клуба Алексея Козлова, в подошедшей вместе с арт-директором Клуба Араиком Акопяном миниатюрной и улыбающейся красавице не сразу узнал ту Татьяну, что я видел не так давно на сцене. Там, на сцене, Татьяна выделялась даже среди потрясающих музыкантов всемирно известной «Маримбы», возглавляемой Львом Слепнером — какой-то особенной внутренней силой, да и позиция на сцене «а-ля капитанский мостик» была под стать строгому образу. Ну и голос – редкой силы и красоты. А тут передо мной сидела другая Татьяна и мы говорили о житейском на обычном человеческом языке.

Фраза, вынесенная в заголовок, была произнесена во время интервью так просто, словно нет и не было никогда в мире неприкаянных гениев-художников, словно мир полнится позитивом и удачей, а вся чернота затаилась в страхе и ждет своего часа, боясь высунуться пока эта хрупкая молодая женщина улыбаясь выдает одну максиму за другой. Полагаю, так и есть – когда говорит сердце и душа, все остальное, бытовое и обыденное, не имеет никакого значения. Никакого!