Станислав Маркевич (Mark Evich) — это имя знает любой знаток хип-хопа и фанка. Способный зажечь публику, что называется, «с полоборота», прекрасный вокалист, гитарист, композитор и поэт Станислав Маркевич выплескивает на слушателя такой оглушительный поток энергии, устоять перед которым просто невозможно.

***

Маленькая черная точка в безбрежных песках. Это бредет по пустыне одинокий странник. Путь невыносим, но он продолжает идти. Он тут не по собственной прихоти и не знает конечной цели, но продолжает упорно идти, все углубляясь и углубляясь в жгучее марево песков. Верит путник, что ему удастся добраться до живительного источника, а не пасть тут в измождении. Верит, что предадут его тело земле не теперь, а через десятилетия и по заведенному порядку, и избежит он печальной участи стать кормом для мерзких тварей, которыми кишат пески. Верит и идет.

Время от времени путник останавливается, достает из глубин одежды маленькую свирельку и наигрывает на ней какую-то странную мелодию, пристально вглядываясь вдаль. Это происходит только когда он видит на горизонте оазис и пытается понять, не мираж ли перед ним. Если это так, то при первых же звуках свирели видение рассеивается, странник тяжело вздыхает, прячет обратно свирельку и продолжает свой путь.

День за днем путник идет, останавливаясь, чтобы вновь распознать правдивая ли картина открылась его взору на сей раз. Тогда над песками снова звучит та странная мелодия, почти тут же прекращаясь, пока в один из дней за первыми ее звуками не последуют другие, все усиливаясь и усиливаясь — в такт биению сердца, обретшему долгожданную надежду.

Пройдут месяцы сплошной череды сменяющих друг друга миражей и редких оазисов, изнуряющего дневного зноя и сковывающего холода ночи в пустыне, и вот однажды пески закончатся. Путник войдет в город, вдоволь напьется ключевой воды, утолит так мучивший его весь путь голод, растянется на топчане под навесом, оплетенным виноградной лозой, и погрузится в глубокий сон. Проснувшись, он устремится в лабиринт узких улочек города, будет говорить с прохожими, заходить в маленькие уютные харчевни, чтобы утолить жажду и голод, подолгу сидеть у хаусов с родниковой водой, в которой плавают золотые рыбки. Но время от времени из глубин одежды будет появляться заветная свирелька – как знать, не мираж ли все это…

Не много времени проведет путник в городе. С каждым месяцем его все больше и больше станет тяготить нагромождение городского пейзажа, все больше станет преследовать неодолимое желание сбежать оттуда. А в последние несколько недель он перестанет уже доставать свирельку и наигрывать свою странную мелодию.

В одну из тихих звездных ночей, перекинув через плечо свою котомку и тихо закрыв калитку, он вновь пустится в нескончаемое путешествие. Радостно зазвучит знакомая мелодия, грудь наполнится свежестью и ноги сами понесут странника прочь от города – туда, где никогда не кончается жизнь.