Сергей Красин — на таких людях держится все вокруг, будь то наука, образование, юриспруденция или музыка, как в данном случае. Подвижник, создатель рекорд-лейбла Fancymusic, дающего возможность высказаться прекрасным музыкантам, реализовать свои идеи, поддерживающий дружеские связи со своими прямыми конкурентами и не считающий их таковыми, а всего лишь партнерами в деле просвещения населения, заблудшего в безжизненную попсовую глушь — таков Сергей Красин, хотя он сам такими словами о себе вряд ли бы рассказал.

***

В моем мире есть все. Если бы не надо было подпитывать биологическую оболочку, то я был бы предельно автономен, как тот прародитель, что, не послушавшись мудрого совета, соблазнился и надкусил плод от «от дерева познания добра и зла». И вот теперь мы, дети греха, слоняемся бесцельно по планете в поисках того сада, где всего-то и надо было — наслаждаться вечностью в обществе прекрасной девы. И тем не менее…

…в моем мире есть все. Пусть я смертен, пусть меня одолевают страхи и плотские желания. Пусть внутри меня то вспыхивает, то гаснет какой-то неведомый источник света, погружая меня в непроглядный мрак, и я в панике спешу обратиться к тому великому чудотворцу, что дал мне жизнь, и вскоре отберет ее, избавив от мучений этого мира. Пусть! Когда пройдет первая оторопь и глаза привыкнут к внутренней темноте, я, перебирая руками по стене, разделяющей миры, и осторожно ступая, побреду непонятно куда, но понятно за чем.

Блуждая в потемках, я однажды нащупаю руку нового попутчика – того, кто не остановился, в отличие от многих, валяющихся по обочинам в ожидании неизбежного. Дальше мы пойдем вместе, поддерживая друг друга и убеждая в правильности выбранного пути. Пройдут годы, темнота постепенно начнет рассеиваться, и мы поймем, как же нас много. Мы не видели друг друга в темноте, мы шли, не зная маршрута, но в этот миг с предельной ясностью осознали свое предназначение.