Алина Ростоцкая — замечательная певица и композитор, не перестающая радовать и поражать своих поклонников неисчерпаемым потенциалом, стремлением к новым проявлениям и новым выразительным средствам, новыми альянсами с потрясающими музыкантами. Обладатель Гран-при Первого московского конкурса джазовых вокалисток, одна из самых ярких участниц шоу «Большой Джаз», Алина Ростоцкая, безусловно, украшение российской джазовой сцены.

***

Странная штука приключилась не далее, как вчера. Живет по соседству парень вполне себе еще молодой, лет сорока, толковый, трудолюбивый, хозяйственный. Это я точно вам говорю — наши территории разделяет невысокий заборчик, так что за его дивным садом я наблюдаю круглый год. Чего там только нет – яблони, вишня, черешня, вместо живой изгороди кусты крыжовника, есть и малина, и земляника, клумбы с цветами, конечно же. Кущи, одним словом, райские.
Иногда мы встречаемся у забора, курим, разговариваем. Вчера, ближе к вечеру, повстречались очередной раз. Смотрю, он не в себе слегка. Спрашиваю, что, мол, случилось, на тебе лица нет. Он и рассказал.

— Чёрт знает (тут он замешкался и троекратно перекрестился), что такое, до сих пор в себя придти не могу. Утро, вроде, обычное было – встал раненько, вышел на веранду, закурил. Стою, осматриваю свои «угодья», прикидываю, с чего начать сегодня. Вдруг из-за угла дома какой-то старик вышел и строго так спрашивает: «Ну, как живешь?» Я слегка замешкался, отвечаю: «Хорошо, вроде». А сам даже и не подумал, как же он зашел во двор — растерялся, смотрю на него, ничего понять не могу. Старик смерил меня взглядом, оглядел сад, сказал: «Ну, бывай», и исчез за углом. А я так и остался стоять, как истукан, пока сигарета не обожгла пальцы. Очнулся, думаю, что за чертовщина (он опять судорожно перекрестился). Быстро оделся и побежал в церковь, к батюшке. Прибегаю, рассказываю…

Тут надо сказать, что батюшка наш — не чета всем нынешним гундосым пьяницам и стяжателям. Настоящий, истинный, мы в нем души не чаем, он нам тем же отвечает, вот потому-то мой сосед и побежал первым делом к нему.

— Батюшка и говорит мне: «Тут бояться нечего, радоваться надо. Он предупредить приходил. Видно неверно ты что-то сделал не так давно, вот тебя и предупреждают – исправь, пока еще возможно». «Крайне редкий случай – говорит мне батюшка на прощанье. – Я читал об этом, но в жизни впервые с подобным встречаюсь». Понимаешь теперь, сосед, второй день хожу и думаю, что же такого я сотворил. Ничего пока так и не вспомнил. Слушай, а тебя я ничем не обидел?