Этери Бериашвили — замечательная певица, композитор и удивительной красоты человек. Если у имени Этери и существовало бы какое-то иное значение, кроме известного каждому грузину символа особенной красоты, то этим значением наверняка стало бы слово «солнечная», настолько оно подходит и к внешности, и к голосу, и к репертуару этой прекрасной певицы и чрезвычайно позитивного человека.

***

Горизонт чист и ясен, перспектива открыта на все триста шестьдесят — выбирай направление по душе. А хочешь, пойди сначала туда, где сияют снежные шапки гор и с шумом низвергаются водопады, а потом спустись на равнину, к дивным садам и виноградникам, тянущимся вдоль берегов полноводной реки, сядь на проходящую баржу, наполненную дарами этих садов, и выйди на самом берегу великого океана, куда уже многие тысячелетия река несет свои воды. Не бойся, выбирай любое направление и без опаски делай первый шаг пока горизонт чист, ведь это бывает редко, так редко, что не каждому поколению выпадает удача. Обычно картина иная.

Все вокруг затянуто густым дымом, запах гари и тлена от миллионов потерянных судеб, и ни одного огонька. Всматриваешься до боли и слез в глазах – ничего, ни малейшего проблеска. А ведь давно пора уже делать шаг, часы тикают, отмеряя отпущенное время, подгоняют, словно говоря «поторапливайся, опоздаешь». Но как сделать этот первый шаг, не зная куда идти, боязно. Оглядываешься вокруг – справа и слева десятки, сотни и тысячи таких же, тщетно высматривающих в густой пелене хоть какой-то знак. Но нет, ничего, только марево, застывшее, плотное, не шелохнется.

Но все-таки шаг сделан – какой-то смельчак, плюнув на опасения, раздвинул плечами густую пелену, за ним второй, третий, десятый, сотый. Уже через несколько минут раздались их голоса, на звук двинулись все остальные, и оказалось, что пеленой затянуто не все вокруг, а это всего лишь неширокая преграда — и каждому за ней открылся прекрасный мир, полный звуков и красок.