Choy — замечательный гитарист, вокалист, клавишник и композитор, один из создателей известной в стране группы «Девять», а, кроме того, сценограф и признанный сегодня мастер чрезвычайно пока редкого для России жанра видео-арта.

***

Когда ты с кем-то по-настоящему близок и при этом делаешь с ним одно дело, об этом времени только и вспоминаешь всю оставшуюся жизнь, как о самом лучшем и светлом отрезке жизни. Отдельная статья воспоминаний — сопровождающие это время застолья, с бесконечным разбросом обсуждаемых тем и истинным удовольствием от самого процесса обсуждения. Особенно интересно, мысленно возвращаясь к каждому отдельному пиру, восстанавливать в памяти мельчайшие детали – кто где сидел, что было на столе, какое сочетание напитков предпочли люди за столом на сей раз. Вопроса «о чем говорили» не возникает – говорили всегда об одном, о красоте. Во всех ее проявлениях.

— Нифига ты в этом не понимаешь – говорил один из нас другому. – Ничего она не спасет, ни мир, ни каждого в отдельности, может только доставить эстетическое удовольствие, а иногда и физическое, если повезет.

— Нет, чушь. Спасет. Придет день, когда только красивые люди останутся на планете и понятие «некрасивый» просто исчезнет.

— И что, кому это нужно? — Вступался третий за первого. — Представь только, что останется делать художникам – как они расскажут людям, что такое красота. Не-ет, я бы предпочел сохранить все так, как есть, пусть будут красивые, не очень и совсем некрасивые, пусть не будет единого стандарта красоты, и пусть каждый стремится к своему, субъективному, идеалу. Я бы предпочел искусство и пожертвовал идеальным миром ради него.