Евгений Хавтан — гитарист и композитор, не нуждающийся в представлении. Один из создателей и лидер группы «Браво», участник групп «Редкая птица» и «Постсткриптум», написавший множество хитов, которые определили целый стиль российской музыки. Под брэндом одной из самых знаменитых гитарных марок выпущен именной инструмент Fender E. Havtan Telecaster.

***

Испокон века немногочисленная во все времена группа великих мыслителей, писателей, поэтов, художников и музыкантов безрезультатно билась над вопросом смысла бытия, то бишь, присутствия в этом мире, и не находила никакого смысла. «Кто я?» и «Зачем я?». Единственный объективный взгляд на существование отдельного человека известен всем – родился, прожил назначенное, умер. Все, точка, никаких разночтений, потому и ответа на ключевые вопросы нет и в этом мире быть не может, нам дадена одна лишь возможность пожизненного поиска.

Но та самая немногочисленная группа, которая во все века «с младых ногтей» постигала науки и регулярно, тысячелетие за тысячелетием, пополняла багаж сокровенных знаний, никак не успокоится. Ну, что еще, ведь ясно же изложено во всех книгах, написанных еще на заре современной цивилизации, что смысла нет никакого, все тщета и пыль. И указано на тех, кто когда-то возлежал неделями на скамьях арен Колизея, и не тех, кто стирал руки в кровь в ежедневных поисках «хлеба насущного» – вот, мол, какие еще доказательства нужны! Не парьтесь, ничего нового не будет.

«Э, нет!» — всегда говорили и продолжают говорить их потомки. Но кто каждый раз вкладывает в их уста эти слова, а в души и сердца заряд пожизненного беспокойства, так и не выяснено до сих пор. И никогда не будет выяснено, иначе весь смысл творения пропадет.