Антон Беляев — имя этого прекрасного музыканта с некоторых пор на слуху у всех, его знают почитатели музыки во всех уголках России. Полуфиналист второго сезона шоу «Голос», он произвел неизгладимое впечатление не только на слушателей, полюбивших его за великолепное мастерство и неповторимый сценический образ, но и профессионалов, восхищавшихся аранжировками этого музыканта. Создатель, лидер и автор собственного проекта Therr Maitz, получившего после обретения Антоном Беляевым всероссийской популярности «второе дыхание» и плотный гастрольный график.

***

Шел чувак, играл на свирели и ничего не замечал вокруг. На левом плече у него висела холщевая сумка с целым набором разных свирелей. Иногда он вдруг доставал из сумки другую взамен той, что была в руках. Не было в этом никакой закономерности, только какое-то внутреннее веление двигало им. Так он и шел, целыми днями, останавливаясь на ночлег где-нибудь в укромном месте, а когда наступали холода стучался в окно, сквозь стекло которого пробивался свет, и его пускали переночевать. Всегда пускали, а он как-то сразу понимал, какую дверь ему откроют и не ошибался никогда. Свирель замолкала на некоторое время, ее звучание сменялось неспешным разговором с домочадцами в приютившей его на ночь семье. Говорили всегда они, гость только молча слушал.

Первые лучи рассвета чувак обычно встречал в дороге. Звучала свирель, тон которой он выбирал на утро, дорога убегала за горизонт, а во многих поселках на пути его уже ждали местные жители. Чувака знали давно, он не раз уже бывал во всех местах, куда только можно было добраться, исходил все поля, леса, веси, и везде его ждали. Люди готовились к его приходу, и стоило ему появиться у околицы, к нему поспешали местные, чтобы положить в котомку на его правом плече немного еды – хлеба и рыбы.

За долгие годы многое менялось в тех местах, где уже не раз бывал чувак. Уходили люди, подрастали новые поколения, власть менялась по чьей-то прихоти, а чаще злой воле. И все это видели люди, населявшие деревни, поселки и города, и каждая такая перемена откликалась в их сердцах — чаще болью и страхом за будущее семьи, только иногда случались светлые моменты. Одно они знали точно – когда-нибудь к ним опять придет чувак, и его свирель расскажет об их боли или радости, о переменах, коль суждено им случиться, а может быть, и это тоже точно знали люди, свирель споет прощальную песнь, не обнаружив никого в заброшенном некогда веселом и цветущем месте.