Carina La Dulche — удивительной красоты, энергии и таланта кантаора фламенко. Благодаря тому, что в последние десятилетия Испания стала одним из самых любимых мест отдыха россиян, у многих из нас есть понимание, что такое настоящее фламенко, и искусство этой прекрасной певицы перенесет любого слушателя в те дивные места, где родилась эта музыка, эти танцы и эта жизненная философия. Талант Carina La Dulche признан во всем мире. Ею восхищались Эль Пепе, Карлос Эредия и многие другие мэтры стиля, признавая ее истинной дочерью Андалусии.

***

Один лишь шаг в сторону, всего только один, и вот она, волшебная страна грез. Чего тут только нет, каких только удивительных существ и непередаваемой красоты ландшафтов, смешных и грустных персонажей, оживших картинок, которые, казалось, существовали до сего времени только в твоем воображении. Вот, к примеру, огромный замок, а из его ворот выезжает вереница богато одетых всадников, облаченных в сверкающие на солнце кирасы, с развевающимися на ветру плюмажами, которые венчают шлемы на их головах. Стоит только слегка повернуть голову, как ты оказываешься на празднике в каком-то горном городке с замысловатым названием, жители которого, разодетые в потрясающей красоты костюмы, предаются веселью на центральной площади, сходятся в зажигательных танцах и громко выкрикивают похвалы искусным певцам и музыкантам. Еще поворот головы, и вот уже огромной высоты штормовые волны накрывают шхуну в открытом океане, пытаясь ее перевернуть, а на мостике стоит капитан и хриплым голосом отдает приказы команде, пытаясь перекричать шум безумствующей стихии.

Картинки появляются и исчезают в каком-то определенном и кем-то заданном алгоритме – так кажется поначалу. Но вот приходит усталость от нескончаемых перемен «экзотических блюд» и тут же воображение дарит возможность отдохновения — ты вдруг оказываешься раскачивающимся в гамаке, натянутом меж двух деревьев цветущего фруктового сада. Над тобой бесконечной глубины небо, проглядывающее сквозь ветви яблони и вишни, покрытые бело-розовым весенним нарядом, и зеленеющую листвой виноградную лозу, по которому бегут редкие облака. Жужжат насекомые, порой слышится шум птичьих крыльев, а иногда со стороны дома доносится старинная мелодия, и ты живо представляешь, как твой дед весело подначивает бабушку, вспоминая о проделках молодости. Веки тяжелеют, дыхание становится ровным, и скоро ты вновь вернешься в этот мир…

Всего лишь один шаг в сторону, только один.