Лев Слепнер — великолепный музыкант, композитор, аранжировщик, человек неиссякаемой энергии, которая передается слушателям сразу, стоит только зазвучать первым аккордам Marimba Plus, коллектива, созданного этим прекрасным музыкантом. Участник всевозможных фестивалей и устроитель собственных, коллектив, гастролирующий по России и за ее пределами, Marimba Plus, вся музыка которого строится на звучании африканского инструмента, в начале 2016 года записал саундтрек к очередному сезону «Битвы Престолов» и это о многом говорит.

***

Солнце заливало ярким светом все вокруг. Легкий бриз слегка шевелил ярко-зеленые молодые травинки, только-только показавшиеся весеннему солнцу из-под земли. Все живое радовалось долгожданному солнцу, наступающему обновлению – птицы, животные, деревья. Даже люди, тяжело пережившие холодную и ветреную зиму, и те радовались, подставляли солнцу улыбающиеся лица, ненадолго забывая о тяготивших их проблемах. А уже через минуту-другую, подумав «вот и пережили еще одну зиму», они возвращались к рутинным делам. Их лица принимали обычное выражение отрешенности, становились привычно неулыбчивыми, с губ слетали отрывистые фразы, больше похожие на команды, чем на человеческую речь, а в глазах нельзя было прочитать ничего иного, кроме предупреждения не приближаться слишком близко.

Эта столь обычная картина, производящая тягостное впечатление на любого случайно забредшего в одну из человеческих общностей, с наступлением весны несколько скрадывалась общим оживлением природы. Птицы радовались приходу весны на тысячи голосов, домашние питомцы носились по дворам наперегонки с детьми разных возрастов, деревья набухали почками и радовали глаз нежнейшим цветами, и не было картины краше этой. И только напряженные и озабоченные люди…

Нет, не их это вина, просто им в самом начале не рассказали, что количество вёсен, как, впрочем, и солнечных дней, в жизни каждого из нас не слишком велико. Узнай они это вовремя, разве были бы они так мрачны, разве мерили бы свой век чем-то иным, кроме улыбок.