Начинаем отсчет спецвыпусков проекта WF. Первый из них посвящен двухмесячной работе Антона Давидянца в качестве музыканта на океанском круизном лайнере.

Один из лучших современных бас-гитаристов, Антон Давидянц, движимый любопытством и возможностью неплохо заработать в пустые как правило для музыкантов первые месяцы года, в минувшем декабре отправил заявку в рекрутинговое агентство и уже в первых числах января поднялся на борт девятипалубного красавца лайнера, пришвартованного в порту Майами.

Большинству из нас за всю свою жизнь вряд ли удастся увидеть те места, где побывал Антон в эти два месяца: пересечь на борту роскошного лайнера Тихий океан, перейдя туда из Атлантики по поражающей воображение системе шлюзов Панамского канала, объездить на машине великолепный Таити, ступать на землю крохотных островов, затерянных в океанских глубинах, найти которые трудно даже с помощью Google Earth, подняться на вершину горы в Новой Зеландии и воочию насладиться теми пейзажами, что знакомы многим по голливудским блокбастерам… Впрочем, как следует из рассказа Антона, для музыкантов такая возможность существует, и она вполне реальна — нужно лишь знать в достаточной степени английский, уметь читать с листа, быть целеустремленным, а попав на борт не тяготиться предложенными обстоятельствами. Но вот именно эти обстоятельства стали для Антона фактором неодолимой силы. И не подумайте, что разговор идет о скудных бытовых условиях членов экипажа.

Слушая собеседника, я все яснее постигал смысл знаменитой сентенции «профессионал подобен флюсу» — многие смирились бы и совершили полный круг, вернувшись в Майами через четыре месяца после начала круиза, наслаждаясь видами, едой, режимом и беззаботным существованием. Просто не стали бы обращать внимания на то, что заставило Антона прервать контракт, сойти на берег в Гонконге и вернуться в Москву.

Итак, на страницах проекта WF первый спецвыпуск.