Алексей Беккер — один из самых известных и талантливых джазовых пианистов не только в России, его хорошо знают и любят в Европе. Выпускник «Гнесинки», замечательный пианист и мастер игры на ударных инструментах, закончивший курс по классу Игоря Бриля, он один из главных продолжателей традиций в джазе, прекрасный композитор и автор уникальных джазовых переложений классической музыки.

***

Нам непривычна задача смотреть вперед, только отдельные люди еще не утратили эту манеру – просчитывать последствия каждого своего шага. И кажется уже, порой, что прежде таких было гораздо больше, но по каким-то неведомым причинам кто-то очень недовольный увиденным вдруг, в один момент, параллельно основному — на развитие цивилизации — включил двигатель «обратной тяги». Мы стали все меньше оглядываться назад и почти перестали жить будущим, ограничившись удовлетворением повседневных потребностей, которых образовалось непотребно великое множество. И вот уже день клонится к закату.

Но когда вновь рассветет, окажется, что мы вернулись к истокам, вспомнили как надо жить и о чем беспокоиться. Впрочем, кто эти «мы» — те ли, что приближали конец великой эпохи расцвета и торопили остальных, мол, чего вы там плететесь, надо поторопиться, времени нет. И вскакивал народ, и бежал, боясь опоздать, расталкивая других локтями, ругаясь, а порой и в драку бросаясь. И вот, наконец, приезжали куда им было сказано, а там оказывалось, что это всего лишь пункт пересадки, надо ехать дальше. И опять в ход шли локти, кулаки и испепеляющая нутро злоба…

Нет, они — это точно не «мы», ибо если так, надеяться на очередной рассвет просто глупо.