Сергей Долженков — тромбонист, композитор, автор уникальной школы игры на инструменте и создатель прекрасного джазового коллектива «Квинтет Сергея Долженкова», начавшего обретать поклонников в столице и претендующего на статус одного из самых изысканных проектов последнего времени. Участник многих фестивалей, Сергей Долженков давно и хорошо известен в музыкальных кругах, его талант оценен многими мэтрами российской джазовой сцены.

***

Чувство страха как-то совсем незаметно прошло и его сменило любопытство. Нестерпимо хотелось выхватывать из действительности что-нибудь особенное, словно это была деталь конструктора «лего», и разглядывать со всех возможных ракурсов, понять, как это устроено, что за состав и может ли оно летать. Правда, мысль эта, о возможности левитации предметов, очень остро интересовала лишь первое время и быстро прошла, как только сам освоился с новыми невероятными возможностями.

А сначала, словно Маргарита из бессмертного романа, выписывая совершенно противоречащие всяким законам земной физики кульбиты, пару десятков раз со страшной скоростью обогнул шарик, при этом ни один волос на голове даже не шевельнулся. В особенности порадовал облет строго по Гринвичу — давно хотелось почему-то. Правда теперь это не доставило никакого удовольствия, да и «галочку», собственно, незачем ставить. И рассказать некому. Но вот хотелось, и сделал.

Вдоволь накувыркавшись, набаловавшись с предметами разных размеров, веса и состава, поразглядывав вдоволь все, что когда-то мечтал увидеть, остановился в районе какой-то прекрасной реки бирюзового цвета, текущей вдоль низких гор, усеянных лесами, поднялся на высоту около километра, лег на живот и пролежал так кучу времени, безучастно разглядывая ландшафт. Сверху было видно все до мельчайших подробностей. Вот люди мелкими группками старательно поднимались в гору по заросшему лесом склону, а с другой стороны горы другая группа уже спускалась к самому руслу реки. Чуть поодаль вниз по течению шло небольшое суденышко, направляясь к бело-зеленым струям слияния двух потоков и начала другой реки, а над всей этой картиной парил высоко в небе воздушный змей. Видно порывом ветра оборвало нитку, и ладная конструкция с изображенным на ней «третьи глазом» освободилась от хозяйской опеки. Только-только успел мысленно поприветствовать случайного приятеля, тоже обретшего долгожданную свободу, как сознание прожгла команда «пора» и неведомая сила унесла ввысь – туда, где предстояло обрести настоящую, избавленную от чувств и воспоминаний свободу.