Сергей Кондратьев — бас-гитарист, контрабасист, композитор, востребованный музыкант, известный прежде всего как создатель прекрасного пензенского джазового коллектива с замечательным названием «Унесенные ветки» и с не менее замечательными названиями нескольких вышедших альбомов. Сегодня коллектив с несколько изменившимся составом участников имеет московскую «прописку», выступает на клубных площадках столицы, участвует в фестивалях и продолжает выпускать альбомы.

Время течет всегда с одинаковой скоростью. В бесконечном и абсолютно прямом русле мерно несет свои невидимые воды поток, ни начала которого, ни конца нам увидеть не дано. Время от времени над его поверхностью кто-то появляется, издает серию звуков, произносит монологи, иногда прислушиваясь к чему-то, потом делает широкие махи руками и ногами, пытаясь обогнать течение или вовсе поплыть против него. Все это продолжается некоторое время, циклы однотипных последовательностей повторяются раз от разу, пока все не затихает на некоторое время. А потом из потока выныривает кто-то другой.

А мы стоим как бы в сторонке, наблюдаем за всем этим, исполненные чувства собственной избранности, полагая, что именно нам отведена главная роль в спектакле. Но когда вдруг над поверхностью начинает происходить что-то необыкновенное и поток словно останавливает свое движение в неизвестность, мы напрягаемся всем телом, вытягиваем шеи и удивленно вслушиваемся, вглядываемся в происходящее, физически ощущая, как раздутый внутри нас шар со свистом теряет объем, мечется, доставляя неимоверные душевные страдания и самую настоящую физическую боль. И когда приходит, наконец, успокоение, оказывается, что мы часть потока, а никакие не зрители, просто нас отнесло течением немного в сторону.