Артём Лалаян – пианист, композитор, руководитель ансамбля «Амарас» и автор проекта «Джаз с армянским акцентом». Музыкант мирового класса с изысканным вкусом аранжировщика и импровизатора, обладающего виртуозной пианистической техникой, Артём много и плодотворно выступает на международных джазовых фестивалях, активно концертирует на концертных площадках Москвы, Еревана, как в больших концертных залах и джазовых клубах, так и в музыкальных кафе и ресторанах. Продолжая концертировать, Артём Лалаян активно занимается организацией музыкальных фестивалей и конкурсов. Среди его крупных организаторских проектов такие, как «Джаз коктейль», «Джазовый марафон», Международный джазовый фестиваль в Нагорном Карабахе.

***

Мы больше не поём. Мы просто разговариваем. Каждый о своём. И ни о чём. А как же иначе, ведь когда один говорит, другой должен молчать. А песня – это совсем наоборот. Запел один, другой подхватил, и вот уже так хорошо! Всем. А в разговоре что – тому, кто говорит только и хорошо. А тому, кто слушает, хочется поскорее встать и уйти.

Слушать приятно музыку, песню. Уши так настроены. Музыка плавно льется, растекается по всему телу. И душа, отзываясь на мелодию, тоже начинает петь. Руки, ноги, а потом и все тело непроизвольно следует за ритмом. Глаза увлажняются от нахлынувших чувств, а сердце словно замирает. От восторга, конечно же.

Исконный язык остался уделом избранных. Тот самый, на котором разговаривали первые. Теперь его почти никто уже не знает. Плохо, конечно, но им и не нужно. Они тут не останутся. А когда схлынет поток, зазвучат новые песни.

Ничего не может сравниться с музыкой. Говорите меньше. Пойте больше. Пусть хоть и про себя. Никогда не останавливайтесь. И однажды вы услышите, как кто-то вам подпевает. Улыбнетесь и войдете в распахнутую дверь.

Сергей Мец