Леонид Хайкин – один из известнейших российских музыкантов, барабанщик, на счету которого работа с выдающимися российскими джазовыми музыкантами и со знаменитыми российскими поп-исполнителями. Эндорсер компании «Zildjian».

***

Прежде люди жили на небесах, и были эти небеса хрустальной чистоты, прозрачности и красоты. Внизу, на земле, жили все остальные, более примитивные существа, да и растительность была поскуднее. А тут, наверху, мир процветал – люди плодились, строили прекрасные жилища, рожали детей, которые вырастали и тоже приносили прекрасное талантливое потомство. Так продолжалось долго, очень долго, до тех самых пор пока не прозвучал первый недовольный детский крик: «Это – моё!» Жизнь на секунду словно остановилась – все обернулись на крик и застыли в изумлении. Но быстро спохватились, бросились к ребенку, успокоили. И забыли. А зря.

Вскоре – прошло неизвестно сколько времени, ведь тут его просто не наблюдали, а потому и не знали, что это такое – мир изменился кардинально. Появились какие-то сомнительные личности, которые стали собирать вокруг себя слабых характером, и рассказывать им о том, какой прекрасной будет у них жизнь, если они отберут побольше у тех, кто еще более слаб духом. Потом эти сомнительные личности пытались договориться между собой, но у них ничего не вышло, уж слишком велика была зависть друг к другу. Тогда-то и случилась первая война, после которой все стало разным – язык, уклад жизни, боги, нравы. И началось такое, что представить себе было невозможно прежде.

Создатель, при первых же звуках канонады, отвлекся от других весей, взъярился не на шутку, взял, да обрушил небо на землю. Миллиарды мелких осколков разбросало по всей Земле, и превратились они в камни, озерца, рощи и острова посреди бушующих волн спокойных прежде океанов и морей. Люди вдруг стали умирать – кто по болезни, кто по старости, кого убивали и съедали вначале сородичи, а потом враги. Затем людям запретили есть себе подобных – прислали пару-тройку сборников новых правил поведения на разных языках, и заставили строить залы для собраний и выучивания этих самых правил. Те, кто умел читать, тут же воспользовались своим преимуществом и стали собирать с неграмотных деньги за возможность выучивать правильные слова. И чем богаче становились первые, тем все беднее и все послушнее вторые.

Но и этим дело не закончилось. Среди людей вновь стали появляться те самые сомнительные личности, которые тут, в знакомой для себя среде, обрели еще большую силу. Создатель придержал их в момент падения небес на Землю, а чуть позже отправил, обещая им прощение всех грехов, если они смогут собрать все осколки и вернуть людям потерянный рай. Те божились, клялись, обещали, но вернувшись на Землю, просто плюнули в то место, где когда-то возвышались небеса. И тем самым подписали себе вечный приговор. А остальные почти уже и потеряли веру, но пока еще помнят некоторые из выученных с таким трудом слов.

Сергей Мец