Алексанр Вершинин – выдающийся российский пианист, композитор, выпускник, а ныне профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и профессор Kurashiki Sakuyo University (Япония). Лауреат международных конкурсов, Александр Вершинин – один из самых известных и признанных мастеров в мире, в творчестве которого большое место занимает и джаз, и этническая музыка.

***

Когда-то на Земле жили большие люди. Они были большими во всех смыслах – огромного роста и такой же огромной души. Не было никаких войн, распрей. Не было обид и зависти. Добродушные великаны понимали, насколько их Планета мала и хрупка. Мир и доброта царили повсюду веками.

Но однажды вдруг откуда ни возьмись появились маленькие копии больших людей. Где они были до того момента, так и останется загадкой. Великаны поначалу не обратили внимания на своих меньших собратьев. Даже порадовались новой встрече. Всячески привечали «новеньких», делились всем, чем могли, и даже не спрашивали откуда они взялись. «Мир принадлежит всем!» – так считали великаны, и жили в соответствии с этим негласным законом испокон веку.

«Новенькие» оказались не так просты. Поначалу они побаивались больших людей – большие же, как бы чего не вышло. Но потом, поняв, что те добродушные словно дети, начали совершать скрытные набеги на жилища великанов. Уносили все, что могли унести, грабили тех почем зря. А вскоре начали и убивать. Из зависти, а то и просто так – уж больно неказисто «новенькие» выглядели на фоне больших людей. Так и истребили их, не прошло и века.

И теперь Планета населена этими выскочками, злобными, завистливыми и жадными. А те немногие великаны, что остались в живых, остались такими же великанами. В душе. Только вот ростом сравнялись с «новенькими». Они их так и продолжают между собой называть – новенькими. Усмехаясь про себя при этом, но виду не показывая, потому что знают завистливость и мстительность этих существ. Своих же великаны определяют очень просто…

Но это – великий секрет!

Сергей Мец