Сегодняшний выпуск рубрики посвящен релизу сразу двух альбомов Алексея Кузнецова 2018 года – «Happy Jazz Day» и «Live at Alexey Kozlov Club». Великий гитарист, гуру российского джаза, радующий своим искусством любителей музыки уже на протяжении полувека, Алексей Алексеевич Кузнецов – удивительно интеллигентный, тонко чувствующий музыкант, в числе последователей которого можно назвать многих известных российских гитаристов.

***

Создатель сотворил человека, а тот, недолго думая, сотворил собственный образ Бога. Шли эпохи, тысячелетия, века, годы, месяцы, недели и дни. Появлялись разные версии – пока человек сам жил как зверь, и боги у него были зверообразные. Они убивали, поедали собственных детей и будто ждали малейшей возможности для наказания провинившихся существ на Земле. И наказывали. Строго. Когда человек стал единоличным хозяином природы, подчинив себе все живое на Планете, на Небесах воцарился один-единственный Бог. Но и это не помогло. Все больше и больше расчеловечиваясь, возомнивший себя «венцом творения» стал уничтожать себе подобных десятками миллионов. И не важно, был ли у него на знамени крест, пятиконечная звезда или символ вечного движения. Ведь создан он был на шестой день вместе со зверьем, скотом и гадами земными, оказавшись, по-видимому, самым талантливым в «семье».

Никто ему не указ – ни сама Природа, ни Пророки, ни великие прорицатели, коих Создатель отправляет к ним из века в век. Великие творцы стучатся в запертые двери, пытаются воскресить мертвые сердца и души, вдохнуть немного света просвещения в умы. И – гинут в нищете, стонут от истязаний, криком кричат, взывая если не к сердцу, то хоть к разуму. А счет уже далеко перевалил за десятки и сотни миллионов, сгоревших в неистовом адском пламени. Из века в век самопровозглашенные божества земные ведут за собой упырей, и из века в век этих упырей все больше и больше. Как и их жертв. Но вот, что странно – все они, и божки земные, и упыри, и их жертвы ждут Бога. Надеются, что положит он конец этому несправедливому порядку, на Земле воцарится…

И Он приходит. И сметает все, ибо не таким Он задумал мир. Но проходит время и сорняк вновь покрывает тело земное сплошным ковром. И по-прежнему никто не слушает ни Пророков, ни саму Природу, ни великих прорицателей, одному из которых Он дал в руки кисть с красками, другому перо и бумагу, а третьему – лиру благозвучную.

Сергей Мец