Алексей Белов – один из самых заметных звукорежиссеров на российской сцене. На счету выпускника «Гнесинки» работа со многими звездами российской сцены, такими, как Евгений Маргулис, Этери Бериашвили, Алексей Чумаков, Армен Мерабов, а также несколько выдающихся студийных работ, в числе которых, к примеру, запись нового альбома Трио Дмитрия Илугдина «Reflection», релиз которого состоялся в 2018 году на рекорд-лейбле ArtBeat Music.

***

Эх, узнать бы – что там, за горизонтом, взглянуть хоть одним глазком! И уж потом, когда все станет ясно, сесть в сторонке и предаться созерцанию, стараясь не замечать мелькания тех, кто еще ничего не знает о своем будущем.

Наматывая круг за кругом в бесплотных попытках, загоняешь себя, рвешь жилы, стремясь узреть неведомое, пока, наконец, обессиленный не замираешь. Недолгий отдых в тенетах морфеевых с мелькающими картинками чудны́ми, пробуждение, и снова в путь.

Однажды заветное сбудется, да таким необычным окажется, что не передать. И вот, как и мечталось, сидишь ты на берегу великолепной реки, у самого ее устья. И никого рядом, ни единой души, только гладь океанская бесконечная перед глазами. Умиротворение, покой, ни единой мысли, а потому и никакой усталости, печалей и забот. Чистое наслаждение! Главное – не оглядываться. Стоит только это сделать, как начинает разбирать смех. Видишь мелькающие фигуры, снующих туда-сюда людей. Глаза горят, волосы и полы одежды развеваются по́ ветру, шаг широкий, цель пока еще ясна.

А потом – раз, и улыбку как рукой сняло, когда вдруг знакомая до боли фигура промелькнула. Этого не может быть! И тут же накатило все забытое – мысли, переживания, боль в сердце, молоточки в висках.

Собравши всю волю в кулак, отвернулся и решил – больше никогда!

 

Сергей Мец