Сергей Васильев – известный контрабасист, выпускник РАМ им. Гнесиных, лауреат Всероссийского конкурса молодых исполнителей 2000 года, обладатель Гран-при конкурса в Донецке в 2001 году. Музицировал со многими выдающимися российскими и зарубежными музыкантами – Алексеем Кузнецовым, Иваном Фармаковским, Даниилом Крамером, Давидом Голощекиным, Майклом Брэкером, Мишелем Леграном, Лью Табакином, Шэрон Кларк, Стивом Вашингтоном. Сергей выступал во многих именитых составах, таких, как «Зеленая волна» под руководством А. Осейчука, «Новое поколение» братьев Бриль, а впоследствии создал свой коллектив, CrazyRhythm, вместе с барабанщиком Павлом Тимофеевым, сотрудничество с которым продолжается по сей день.

***

Весеннее солнце слепит глаза, теплый ветерок лохматит волосы и ласкает лицо, словно призывая: «Радуйся, радуйся, я вернулся!» Нет большего наслаждения, чем этот призыв! Так всегда бывает в это время года, время безотчетного счастья, переполняющего тебя. Вдруг обостряются все чувства, куда-то девается тягостное оцепенение, сковывавшее все твое существо последние месяцы, и все вокруг окрашивается в цвета любви. Зеленый, желтый и голубой смешиваются, образуя невообразимые оттенки, и кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди от переполняющего тебя возбуждения.

Музыка, кругом звучит музыка. Один и тот же ангельский хор выводит мелодию знакомую каждому из живущих, где бы он ни находился, и сколько бы он не прожил на этом свете. Каждый ждет ее, год из года все тяжелее и тяжелее продираясь сквозь ледяную паутину, сковывающую все тело и заставляющую веки наливаться невообразимой тяжестью. И пока это удается, пока надежда не угасает внутри, ты вновь широко распахнешь глаза, услышав знакомый напев.

Встать, выбравшись из-под густого серого тумана, отдернуть тяжелые гардины, распахнуть пошире окно и вдохнуть всей грудью весну. А опьянев, наспех одеться и выскочить навстречу самой прекрасной мелодии на земле – гимну возрождения!

Сергей Мец