Игорь Тен – саксофонист, студент знаменитой «Гнесинки», РАМ им. Гнесиных, один из создателей коллектива Under Influence, в содружестве со своими единомышленниками и земляками, выходцами из Узбекистана. Коллектив уже обратил на себя внимание искушенной публики, и в конце 2017 года UI выпустили сольный EP. Сам же Игорь прошел серьезный путь перед поступлением в знаменитую московскую высшую музыкальную школу, добившись того, что на него обратил внимание и принял в свой класс один из самых знаменитых педагогов – Александр Викторович Осейчук.

***

Наевшись досыта, лев медленно, еле волоча переполненное брюхо, добрел до одинокого дерева и растянулся в его тени. Нега разлилась по его телу, лев мирно задремал, милостиво позволив прайду доесть оставшуюся часть убитой антилопы. И привиделась ему во сне недавняя охота, вот только почему-то он, лев, властитель саванны, убегал от кого-то во весь дух. А когда в самый разгар бешеной гонки взгляд его упал на собственную тень, он увидел в очертаниях своей головы два торчащих вверх и чуть назад длинных рога. Лев тут же все понял и липкий страх заполнил все его существо. В этот же момент удар по задним лапам сбил его с ног, крупная дрожь пробежала по всему телу льва, и он… открыл глаза.

Солнце давно уже миновало зенит и тень от дерева ушла чуть в сторону, открыв взору льва странную картину. Он долго смотрел на свои задние лапы, торчащие как-то неестественно вперед и украшенные каким-то отростками на концах, потом подносил к глазам передние, вертя их перед глазами, и долго не мог понять, где он и что с ним произошло. И только через несколько минут пришел в себя, вспомнил все и успокоился. Потом встал, отряхнулся, поднял копье, выпрямился во весь рост и продолжил путь к ряду соломенных хижин, видневшихся вдали, бормоча про себя «приснится же такое».

Ему еще долго снился этот сон, и настолько все происходившее в нем было реально, что каждый раз он просыпался от той самой крупной дрожи, пробегавшей по телу. В тот день все повторилось вновь, вот только глазам охотника открылась совсем непривычная картина. Все было странно: он ощутил незнакомый привкус травы во рту, увидел свои тоненькие ножки, увенчанные на концах изящными копытцами, а его широко раздутые ноздри улавливали запах страшной опасности. Один поворот головы назад, и все стало предельно ясно – три львицы по трем сторонам подкрадывались сзади, приникнув к земле и стараясь не издавать никакого шума. Он встретился взглядом с одной из них, увидел в ее глазах предощущение скорой добычи и знакомый липкий страх пронзил все его существо. Паника продолжалась у антилопы всего каких-то пару секунд, но их хватило львице, чтобы получить подавляющее преимущество. Дикая скоротечная гонка, удар по задним лапам и пасть львицы сомкнулась на морде. Запах смерти ударил в ноздри, по телу пробежала крупная дрожь и свет в миндалевидных слегка навыкате глазах померк.

Голодный лев рвал тушу антилопы, заглатывая куски плоти и не обращая внимания на угрожающе оскалившихся львиц. Наевшись досыта, он растянулся в тени одинокого дерева, нега сомкнула его веки и привиделась ему во сне недавняя охота…

Сергей Мец