Армен Мерабов – один из самых известных и востребованных российских музыкантов. Пианист, клавишник, продюсер, Армен с раннего детства рос в музыкальной среде. Первым инструментом сына известного композитора Левона Мерабова стал тромбон, но вскоре Армен отдал свою любовь фортепиано. В 1998 году вместе со своей женой, знаменитой певицей Мариам Мерабовой, Армен создал ныне прославленный коллектив MIRAIF.

***

Малыш, наклонившись над столом, старательно выводил букву, от усердия слегка высунув и прикусив кончик языка. Это была очень сложная буква, из трех одинаковых элементов с нижним крючком в конце последнего. И вот, кода дело уже дошло до той самой закорючки, над столом нависла большая тень. Малыш поднял голову и удивленно взглянул на подошедшего к столу человека. Это был какой-то странный тип, фигурой напоминавший грушу, а лицом – ребенка с широко открытыми от непреходящего удивления глазами. На шее у незнакомца был повязан пестрый шарф, а голову венчала странная шапка, похожая на бескозырку, только без ленточек.

«Ты кто?» – спросил малыш, стоило только уйти первому удивлению. «Твой друг! – ответил незнакомец, и добавил – А ты разве меня испугался?» «Конечно нет! – ответил малыш. – А ты страшный, да?» «Нет-нет, совсем нем – протянул незнакомец, широко улыбнувшись, и закончил со смехом – Я, как раз, из добрых!» «Ну, тогда ладно» – успокоился малыш, и собрался было продолжить свое занятие. «А что ты делаешь?» – вновь обратился к нему незнакомец. «Учусь писать, мне скоро в школу – ответил малыш. И немного подумав, добавил – Всего через два года!» «Ух ты! – удивился незнакомец, – Молодец! И какое же слово ты пишешь?» «Счастье называется – ответил малыш, и пояснил – Это когда всем хорошо» «А так бывает?» – спросил человек в бескозырке. «Конечно! – возмущенно посмотрел на незнакомца малыш. – Еще как бывает!» «Ладно, верю! – сказал незнакомец. – И что же эта за буква вначале слова?» «Это буква называется «ща» – ответил малыш. – Ты такой взрослый, а не знаешь, как пишется счастье!» «Я-то знаю, но ты знаешь лучше, это точно!» – ответил незнакомец. «Ладно, не буду тебе больше мешать, потом зайду как-нибудь!» – сказал толстяк с детским лицом. «Хорошо. Пока!» – ответил малыш, и вновь склонился над листом бумаги.

К вечеру он закончил работу над словом «щасте», а потом нарисовал вокруг него много всякой всячины – от ромашки, размером в половину листа бумаги, до облаков на синем небе и радуги, под которыми гуляли, взявшись за ручки, мама, папа, братик и сестренка. И подарил родителям, вернувшимся с работы, свой рисунок, наслаждаясь их искренним смехом, объятьями и поцелуями. Даже маленькая сестренка, сидевшая в коляске, выплюнула соску и звонко захохотала – ведь всем же было весело!

Когда совсем уже стемнело, малыш отправился в свою комнату, свернулся калачиком под одеялом, и крепко заснул. И приснился ему тот самый незнакомец. Он поприветствовал малыша, а потом спросил: «Чего тебе больше всего хочется?» «Поскорее стать взрослым!» – ответил малыш. Грушевидный толстяк с детским лицом вмиг погрустнел, сказал «как знаешь», и тут же исчез. А когда малыш проснулся утром, он долго не мог понять где же он, почему у него такая большая кровать, и чьи часы лежат рядом, на столике. А когда встав, глянул в зеркало и увидел там чье-то усатое лицо, показавшееся ему поначалу совсем незнакомым, вскоре все понял. Расстроившись не на шутку, он уронил вначале чашку с кофе, потом споткнулся о порог, выходя из квартиры, и больно ударился о притолоку двери и чуть не опоздал на свой автобус. Весь день на работе он грустил, вспоминая сон, и все у него валилось из рук. И уже поздно вечером, ложась спать, с грустью сказал сам себе: «Эх, малыш, малыш, было и у нас с тобой когда-то щастье!»

Сергей Мец