Сегодняшний выпуск рубрики посвящен альбому Zaindeveli «Sagar». Событие первого ряда, из тех, которым и посвящены материалы рубрики. И хоть прошел уже год с момента выпуска альбома, красота и актуальность такой величины музыкальных произведений не подвластны времени.  Альбом можно приобрести тут.

***

Дети гурьбой пронеслись по гаревому футбольному полю, кубарем скатились по насыпи, и галдя вбежали в стеклянное фойе школы. Всю дорогу они были так увлечены обсуждением предстоящего приключения, обещанного им учителем, что даже не задирали одноклассниц, встречавшихся им по пути. Вот они вбежали в класс, устроив давку в дверях, расселись по партам еще до звонка, и принялись ждать. В классе воцарилась непривычная тишина, что было странно. Наконец прозвенел звонок и в школьных коридорах стих многоголосый гам. Учитель все не шел.

Возмущенный ропот в классе все усиливался, но тут дверь слегка приотворилась. «Ах!» – испуганно вскрикнули отличники на первых партах. Весь класс привстал, с удивлением разглядывая какого-то маленького, не выше ребенка, человека во фраке, голова которого была увенчана цилиндром. Он прошествовал от дверей к учительскому столу, взобрался на стул и развалившись в нем, строго осмотрел класс из-под седых дуг бровей. Теперь уже по всему классу пробежал удивленный ропот, и вновь воцарилась непривычная тишина. Человек полистал журнал, потом отбросил его на край стола, и громко спросил: «Ну, готовы?» «Всегда готовы!» – вдруг раздалось с самой последней парты. Там сидел самый умный из балбесов и самый безбашеный из умников Сашка-скульптор, как его звали друзья, и самозабвенно вырезал ножичком на парте очередной свой шедевр. Увлеченный делом, он не поднимал головы, и просто не видел того, кто задал вопрос, потому-то и буркнул первое, что пришло в голову. Весь класс замер, ожидая развития ситуации.

«Первый пошел!» – сказал пришедший, ухмыльнувшись, и протянул руку в белой перчатке в сторону той самой парты, за которой сидел Сашка. Класс повернулся, повинуясь жесту, и обомлел – их друг, вытаращив глаза от изумления, пялился на свое произведение. Рисунок сиял подобно маленькому солнцу, освещая лица детей, а слон с одним бивнем, сверху над которым были вырезаны слова «Тысяча имен», а понизу цифра «21», словно подмигивал сгрудившимся вокруг Сашкиной парты. «Кто это?» – наперебой спрашивали дети, тихо-тихо, словно боясь спугнуть видение. «Я сам не знаю! – ответил Сашка, а потом привстал и спросил у человека за учительским столом – Кто это?» «Так я вам и сказал!» – ответил человек во фраке, нахлобучил на голову цилиндр, спрыгнул со стула и неспешно вышел из класса. Только за ним закрылась дверь как раздался звонок на перемену.