Наталья Скворцова – московская пианистка, композитор и аранжировщик, выпускник МГУКИ. С 2005 г. бессменный бэнд-лидер группы Live People Ensemble (Живые Люди), с которым издано три альбома: «Движение», 2013 г.; «Новые Города», 2014 г.; «Плоскости», 2015 г. Участник и соавтор ансамблей Fusion Port, PS. Project, ИнНа. Призер и лауреат многочисленных конкурсов, постоянный участник международных фестивалей. В октябре 2016 года дебютировала на Европейской джазовой сцене вместе с итальянским квартетом и своей авторской программой.

***

Цивилизация и прогресс дарят иллюзию бессмертия. Зафиксированные на современных носителях книги, картины, песни, фильмы и спектакли вселяют гордость в сердца и души их авторов. Но и от этого бесконечного количества «пятнадцатиминутславы» останется ровно то, что океан жизни выбросит на песок, посчитав достойным внимания тех, кто сегодня вышел на его берег. Так было всегда, так впредь и будет. Завтра сюда придут другие, и прилив с тем же глухим хохотом выкинет к их ногам очередные доказательства глупости живущих помноженной на непрерывность бытия.

Однажды окажется, что это Земля вокруг Солнца, а не наоборот; что у истины нет автора; что каждый правитель всего лишь отражение глупости своего народа; что в бесконечности мы не одни, стоит только заглянуть внутрь собственной вселенной. А еще окажется, что всего лишь четырехтонный «малыш» может стереть с лица земли целый город вместе с его жителями, домами, надеждами; что в современной трактовке истории Каина и Авеля на сцену выходят уже народы в полном составе; что жизни героев по-прежнему ставят на кон ничтожества, проигрывая все подчистую…

И надо всем этим от века в век звучит одна и та же величественная мелодия, тысячекратно повторенная. Вот только слушателей становится все меньше. Наступают пророческие времена спасительного запустения и великой тишины. И вновь покажется, что так будет всегда, но однажды голубь не вернется…