Наталия Шандыбина – одна из самых известных тур-менеджеров в России, продюсер. Работала с великими музыкантами современности: Paul McCartney, Joe Cocker, Sting, Marcus Miller, Jamiroquai, Elton John, Whitney Houston, Yes, Scorpions и многими другими.

***

Взрослые расположились за большим обеденным столом и разговаривали о своем, никчемном, а в соседней комнате царил дух заговора. Дети, которым по традиции накрыли низенький столик, говорили шепотом, переглядывались и загадочно улыбались, время от времени бросая настороженные взгляды на дверной проем, стоило только там появиться силуэту. Вскоре взрослые решили, что детям пора спать, и очень удивились тому, что те беспрекословно отправились по постелям. Впрочем, удивление быстро прошло, и в большой комнате вновь воцарилась пустота, сотканная из слов, холодного смеха, хрустального звона бокалов и бряканья приборов о тарелки.

«Ну, что там?» – тихо спросил мальчишка в темноту. «Можно!» – ответил ему другой малыш, вглядывавшийся в замочную скважину. Дети встали с кроватей, на цыпочках подошли к балконной двери, тихо-тихо ее приоткрыли и на мгновенье испуганно замерли – портьера встрепенулась от ночного ветерка, ворвавшегося в комнату. С балкона открывался вид на сад – кроны деревьев были слегка освещены лунным светом, а под ними царила непроницаемая мгла. Туда и были направлены все взгляды. В некоторых ясно читался страх, но только одна девочка сказала: «Я боюсь!» «Ну, если хочешь и дальше слушаться их приказов, тогда оставайся – ответил ей самый старший из мальчишек. Потом, решительно повернулся к остальным детям и твердым голосом сказал – Помните – идем по одному, не оборачиваемся и ничего не пугаемся!» Затем он первым спустился по лестнице, махнул снизу следующему, и смело направился в чащу. Девочка спустилась в сад последней.

«Всего доброго! – напутствовал каждого из входящих под сень деревьев сада странный человек, наряженный клоуном, и, грустно улыбаясь, бросал вслед – Больше не увидимся. Никогда!» Почему-то именно после этих слов все дети тут же успокаивались – им не слышалось в них ничего, кроме обещания, которое перед тем, как сесть за стол, дал имениннику, тому самому заводиле, его отец: «Утром ты проснешься совсем взрослым!»

На стволах некоторых деревьев сада были укреплены мерцающие в темноте стрелки – указатели пути, которого надлежало придерживаться. Через сотню-другую метров чаща редела, а впереди сквозь стволы деревьев пробивался яркий солнечный свет. Вот и опушка! Вскоре на ней собрались враз повзрослевшие парни и девушки, и, с любопытством разглядывая друг друга, то и дело восклицали: «Каким же ты стал!» Так продолжалось до самого позднего вечера. А когда совсем стемнело, они отправились в дом, расселись вокруг стола и подняли первый тост – за встречу.

В соседней комнате, за низеньким столиком, их дети, как и они еще совсем недавно, заговорщицки переглядывались, и с нетерпением ждали команды отправляться спасть.