«Событие». Сегодняшний выпуск рубрики посвящен выпуску альбома Антона Залетаева «Лётный сезон». Событие первого ряда, из тех, которым и посвящены материалы рубрики. Альбом можно приобрести тут https://play.google.com/store/music/album/Anton_Zaletaev_Flight_Season?id=Brh4l7xcqhfpubgoycsqknibqiy&hl=ru

***

«Я хочу, чтобы вы мне поверили!» – обращался к проходящим мимо людям человек, стоявший на углу большого дома, на пересечении двух главных улиц города. Никто не обращал на него внимания, даже несмотря на то, что человек не производил впечатления ненормального, да и не было у него в ногах никакой шляпы или другой емкости для сбора денег. Незамутненный взгляд и уверенность, с которой он обращался к прохожим, выдавала в нем порядочного члена общества. Непонятно было, по каким причинам он тут оказался, и что пытался объяснить горожанам, но факт остается фактом – никому не было дела до него. Большой город, что тут еще сказать! Но наш герой не унывал, продолжал день за днем выходить на этот угол. И, наконец, один из прохожих остановился. Надо полагать, его подвигло на это действие простое любопытство, но тем не менее, он остановился.

Первые секунды прошли в ожидании – остановившийся прохожий явно желал услышать, во что же ему следовало поверить. Ожидание затянулось, и любопытствующий спросил, немного раздражаясь от того, что приходится первому начинать разговор: «И во что же мне следует поверить?». В ответ только что взывавший ко всем, и к нему в том числе, человек сказал: «Я же не прошу верить во что-то, я прошу поверить мне!» «Верить первому встречному! – удивленно вскинул брови прохожий. – Вы и вправду на это надеетесь?» «Нет, нисколько не надеюсь – отвечал человек. – Если бы надеялся, не стал бы к этому призывать!» «И как результаты?» – спросил прохожий. «Вы – второй человек за неделю, кто остановился, и первый, кто не бросился наутек после первого же моего ответа» «И что из этого следует?» – не унимался прохожий. «Меня не интересуют выводы – последовал ответ. – Все, чего я хочу – просто приходить сюда каждый день и ждать тех, кто остановится и хотя бы поинтересуется, чего же мне надо. Поверьте, это очень важно – видеть интерес в глазах, знать, что есть еще кто-то, кто небезразличен, тот, кому есть дело до другого человека. И сегодня у меня хороший день! А завтра будет еще лучше, потому что сегодня я был небезразличен хотя бы одному человеку!»