«Событие». Сегодняшний выпуск рубрики посвящен переизданию альбома Сергея Клевенского «12 пьес» («12 pieces»). Событие первого ряда, из тех, которым и посвящены материалы рубрики. Послушать, а также купить альбом можно тут http://sergeyklevensky.kroogi.com/ru/download/3213793-12-pes.html

***

Вечность настолько устала быть вечностью, настолько утомилась от непрерывного и бесконечного мелькания повторяющихся как под копирку времен, что все чаще и чаще отвернувшись от несказанно докучавшей ей пустыми разговорами Действительности, ложилась набок и постепенно погружалась в забытье, полудрёму. Действительность же все продолжала болтать без умолку о своем, никчемном, да еще и ее дети галдя носились вокруг. Мать иногда подзывала их, отчитывала, грозила пальцем и пугала отправить к Вечности в услужение, с ехидцей уточняя «на веки-вечные», и гадливо похохатывала при этом. Но тут же, без всякого перехода, вновь принималась за свою обычную пустую болтовню, а дети, как ни в чем не бывало, вновь принимались носиться кругами.

Как же Вечность завидовала этим детишкам, как же ей хотелось стать хоть кем-то из них, чтобы и у нее были свои рассветы, закаты, чтобы и она познала прелесть перерождения. «Пусть хоть Прошлым или Настоящим побыть немного» – думала она, погружаясь в сон. О том, чтобы обратиться Будущим она и мечтать не смола, не решалась даже представить себя в облике этого маленького кудрявого и не в меру задорного создания. А создание, знай, задирало своих старших братьев, подмигивало им, убегая во всю прыть и хохоча от души: «Ну, кто из вас проворнее!» Те неслись за ним, но куда там – поди, догони этого чертенка!

Заслышав храп, все трое на мгновение переставали куролесить, хитро переглядывались и принимались за свою любимую проказу. Знали, бесенята, что некому теперь за ними уследить – Вечность провалилась надолго в сон, а Действительность, их мать, словно и не замечала этого, продолжая тараторить пустое. Детки тут же менялись одеждами и садились наблюдать за происходящим, еле сдавливая смех. Что тут начиналось – словами не передать! Время пускалось вспять, у ошалевшего от такого безобразия Пространства все переворачивалось вверх дном, а Бесконечность, эта милая, незлобивая тетка, казалось, даже не замечала, как в ее владениях поднимается небывалая суматоха. Она благоволила к детишкам, и даже заметь их очередную проказу, только бы улыбнулась.

«Опять детей растеряла, болтушка!» – раздавался вдруг сварливый голос Вечности. Заслышав его, дети моментально переодевались как положено, принимали невинные выражения лиц, подходили к ней и рассаживались вокруг. Матушка, не прекращая говорить, ласково гладила их по головам, и те ненадолго утихомиривались. Ненадолго.