«Событие». Сегодняшний выпуск рубрики проекта WF посвящен выходу нового альбома Pervoe Solnce «Road to the Horizon». Событие первого ряда, из тех, которым и посвящены материалы рубрики. Послушать альбом можно тут https://vladimirgoloukhov.bandcamp.com/releases.
Сегодня, 23 октября 2017 года, создателю, лидеру и идеологу коллектива, вибрафонисту, перкуссионисту и композитору Владимиру Голоухову исполняется 50! Прими поздравления от всего честного люда, Володя, и не уставай щедро одаривать нас праздничным настроением!

***

Каждое утро, проснувшись, все жители городка первым делом высыпали на улицы и бежали в разные его концы, к проселкам – туда, где открывались взору просторы бескрайней степи. Уже много месяцев прозрачная стена, возникшая однажды каким-то чудесным образом, окружала городок, не давая его жителям покинуть родные места. С неослабевающей надеждой каждое утро мчались люди к стене – а, вдруг, ее уже нет! Но стена была на прежнем месте. Разочарованные, возвращались они домой, и целыми днями предавались унынию.

Эмоции бурлили только первые месяц или два, а потом жители перестали суетиться. Встав поутру, все вначале заваривали кофе, завтракали, одевались и медленно шли к разным местам стены, кому куда ближе. Там даже скамейки поставили, клумбы разбили, чтобы жители могли присесть и всласть посудачить о том, какая нелегкая доля выпала на их век. Вечером так же чинно все вновь расходились по домам. Даже молодые, поначалу активно искавшие выходы в стене, начали остывать.

Все это время за прозрачной стеной наблюдалась все та же бескрайняя степь, как вдруг в один из дней, пришедшие оторопело уставились на совершенно новый пейзаж – прямо за стеной начинались предгорья, а вдалеке возвышалась величественная гора, покрытая шапкой снега. С ледников вниз падали потоки воды, за самый пик цеплялись и подолгу висели облака с отполированными до идеальной гладкости поверхностями, а предгорья украшали целые поля цветов невообразимой красоты. Еле успокоившись от пережитого, городок постепенно провалился в сон, надеясь на следующий день еще раз насладиться увиденным, но утро принесло новый сюрприз – за прозрачной поверхностью стены на сей раз взорам горожан открылась настоящая африканская саванна. Львы гонялись за антилопами, стада буйволов неслись куда-то вдаль, поднимая стены пыли, а надо всем этим буйством парили грифы в ожидании легкой добычи.

Картины закружились с небывалой быстротой – изо дня в день перед изумленными взглядами жителей проносились то гималайские пейзажи, то цветущие японские сады или городки каких-то неведомых стран. Каждая такая картина сопровождалась прекрасной, доселе незнакомой никому музыкой, и не было дня, чтобы жители не увидели что-то новое, неожиданное. Продолжалось это до тех пор, пока вначале у молодых, а потом и у всех остальных горожан не появился бешеный аппетит до приключений. Вот тогда-то тогда начались настоящие поиски выхода. В ход пошли всяческие орудия – кувалды, перфораторы и все, что попадалось под руку. При первых же ударах за стеной вначале стихли звуки, а потом и сама стена помутнела и пейзажи исчезли, и не появлялись много дней. В один из дней несколько молодых местных ребят пришли к стене, расчехлили инструменты и начали наигрывать веселые мелодии, надеясь немного повеселить собравшихся горожан. При первых же звуках музыки все сгрудились вокруг пришедших, негодующе зашикали, мол, нельзя нарушать звуков из-за стены. Кто им это сказал, было непонятно, но городок с некоторых пор только и жил подобными выдуманными суевериями. Ребята испугались было, но вдруг, взглянув поверх голов собравшихся, заулыбались во весь рот. Люди в недоумении обернулись и над толпой пронесся громкий гул радости – стена пропала, словно ее и не было, а вокруг расстилалась все та же великолепная степь.