Мукуч Суджян – гитарист, педагог, заслуженный работник культуры РФ, один из самых именитых педагогов гитары в стране. Сам прекрасный гитарист, лауреат множества международных фестивалей и конкурсов, композитор и аранжировщик, Мукуч Суджян знаменит и своими учениками, работающими сегодня в самых престижных и крупных коллективах страны. Сам факт обучения у Суджяна служит сегодня в стране своеобразным «знаком качества».

***

Эта дверь не открывалась никогда, и доступа к ней не было ни у кого. За ней хранилось совершенно секретное устройство, которое позднее его случайный обладатель назвал «мозгом». Устройство было настолько совершенным, что обладатель его мог решать задачи любой сложности, вплоть до уровня Самого! А весь Институт трудился над созданием столь же совершенного во всех смыслах – практическом, гуманистическом, перспективном – биологического существа, которое предполагалось оснастить этим устройством, инсталлировав для его корректной работы набор плагинов. Суть всего этого громадного проекта никому не была ведома. Одни догадки.

И вот в один из обычных рабочих дней в Институте поднялся жуткий переполох – дверь в главное хранилище оказалась открытой, а по испытательному полигону носился недоработанный образец с явными признаками полного на тот момент набора плагинов. Доступ к хранилищу с совершенным устройством, тем самым «мозгом», имело чрезвычайно ограниченное количество сотрудников. Секрет охранялся особо, а потому весь огромный штат Института жил только пересудами, но ни капли здравой мысли в них не было. Было ли это спонтанным решением Самого, или злым умыслом кого-то из особо приближенных к нему, так и осталось для всех загадкой.

Пересуды закончились в тот момент, когда до всех сотрудников довели приказ. Было принято решение создать в Пространстве резервацию со всеми необходимыми условиями для жизни. Наблюдать за процессами, происходящими в резервации, было поручено одной из «нижних» лабораторий, сотрудники которой явно старались реабилитироваться и вернуться на более высокий уровень, откуда их за разного рода провинности в свое время выперли. А в самом последнем пункте приказа речь шла о новом проекте, над которым все остальные сотрудники Института начинали работать с завтрашнего дня…