Лев Трофимов – пианист, клавишник, аранжировщик, саунд-продюсер. Скромный и никак не пиарящий собственную персону в информационном пространстве, при этом он – один из самых востребованных и широко известных в профессиональном сообществе музыкантов страны. Да и широкий зритель, как принято называть миллионы поклонников музыки в стране, прекрасно знают этого великолепного музыканта, поскольку он много лет выступал с самыми заметными фигурами российской поп-сцены, такими, как Тимоти и Ёлка, в составе у которой Лев Трофимов уже не первый год занимает ключевую позицию.

***

– Никого нет! – послышалось из-за двери. Голос был какой-то надтреснутый, словно неживой.

– Как же это «никого нет» надоело? – раздраженно воскликнул человек. –Кто-то же мне все время отвечает!

– Отвечает, но никого нет! – вновь послышалось из-за двери. – Просто вы ошиблись дверью!

– У вас тут этих дверей тысячи, и что прикажете делать! – в голосе послышалось отчаяние.

– Простите, я не приказываю, просто информирую. – Отозвался все тот же надтреснутый голос, и добавил – Продолжайте или не продолжайте искать, всё в вашем праве.

– Куда идти-то, хоть подскажете? – спросил человек, но ему никто не ответил. За дверью воцарилась тишина.

– Эй, там! – еще раз крикнул человек, и снова безрезультатно.

Во все стороны тянулись бесконечные коридоры с еще более бесконечным количеством дверей. Нужно было выбирать направление. Но как, в таком состоянии вряд ли пойдешь правильным путем. А идти надо, просто необходимо. Сколько раз он встречал тут таких же, как сам. Стоило только кому-то остановиться больше, чем на пять минут, как он вдруг исчезал, словно растворялся в воздухе.

– Брр! – аж передернулся человек от таких воспоминаний, и оглядевшись, словно указывая самому себе направление, пробормотал. – Ладно, пойду вон туда!

Когда он уже сбился со счету, и почти обессиленный собрался было плюнуть на все, остановиться и исчезнуть, вдалеке что-то блеснуло. Еле сдерживая нахлынувшие чувства, человек сначала медленно, а потом почти бегом кинулся навстречу свету. И вот она – та самая заветная дверь. Вся сияет, словно там, внутри, горит тысяча солнц, переливается. В серых пространствах это сияние смотрится по-особенному. Какая радость!

Человек остановился ненадолго, замер, наслаждаясь открывшейся картиной, а потом, собравшись с духом, сделал короткий шаг к двери. И – о, чудо, дверь вдруг сама открылась! Боясь сдвинуться с места, человек, вытягивая шею и наклонясь всем корпусом вперед, пытался разглядеть хоть что-то. Тщетно – тьма, абсолютная тьма царила внутри. Зажмурившись от страха перед неизведанным, и подталкиваемый необходимостью продолжить поиски, вытянув руки, человек шагнул через порог.

Свет! Даже с закрытыми глазами он почувствовал, как пространство осветилось.

– Неужели нашел! – радостно воскликнул он, в то же мгновение открыл глаза, и замер ошарашенно. Во все стороны от него тянулись бесконечные коридоры с тысячами дверей, а от той, заветной, двери, в которую он вот только что шагнул, не осталось и следа.

Еще не совсем веря в такую несправедливость, он сделал шаг к первой же двери, и настойчиво постучал.

– Никого нет! – произнес из-за двери знакомый надтреснутый голос.