Джефф Эдельман (Jeff Edelman) — основатель, владелец и президент компании EMM, одного из самых известных у нас в стране промоутерских агентств. Именно благодаря Джеффу Эдельману и агентству EMM российские любители музыки имеют возможность увидеть живые выступления таких легенд, например, как Скотт Хендерсон и Дэннис Чемберс.

***

«Весна, весна!» — кричал птенец, шумно хлопая крыльями. Летать он еще не умел, но был уже почти готов к этому. «Ладно, милый, ладно, не шуми так» — успокаивала его мать, придерживая большим бурым в черную точку пушистым крылом, чтобы сынок не выпал из гнезда. «Но ведь весна же!» — продолжал юнец и его крик не на шутку растревожил птенцов в соседних гнездах. Те тоже засучили крылами и принялись радостно поддерживать сверстника криками «весна».
Когда вернулся отец, в гнезде воцарилась тишина. Соседские птенцы тоже угомонились. Отец принялся расхаживать по гнезду и менторским тоном нравоучать своего отпрыска. «Это опасно. Раз – ты можешь вывалиться из гнезда. Два – привлечешь внимание наших врагов, и если нас с мамой дома не будет…» — отец замолчал, не находя нужных слов. «Знаю, знаю, пап, но я уже взрослый. Да и весна же, ведь!» Отец взглянул на малыша без тени удивления и устало сказал: «Хорошо, весна. Пусть. Только ты спать ложись, поздно уже. Надо набираться сил, скоро ты встанешь на крыло и у тебя начнется совсем другая жизнь».
Родители еще долго разговаривали, устраиваясь на ночь. «Что это ему взбрело в голову, какая весна?» — спрашивал отец. «Ждет, наверное, своей» — улыбнувшись ответила мать. А птенец лежал между ними и снился ему первый полет. Сон был какой-то сумбурный, он то уносил малыша на просторы океана, невиданного им доселе, то поднимал над кронами деревьев так высоко, что захватывало дух. Он ворочался, вскрикивал во сне и бил крыльями.
Утром его ждал сюрприз, и вообще это утро обещало быть особенным. Птенец отряхнулся, встал на лапы и с удивлением завертел головой – еще вчера лес был зеленым, а сегодня поутру он стал белым. «Что это?» — спросил он вслух. «Зима, мой дорогой, зима пришла — ответила мама. – Снег». «А весна скоро?» — спросил малыш, выглянув из гнезда и разглядывая белый покров леса. «Теперь уже совсем скоро – ответила мать. – Твоя первая весна».
Малыш вдруг почувствовал в себе какую-то неимоверную силу, выпрямился, расправил крылья и застыл на некоторое время. Ветер теребил его перья, звал в дорогу и подталкивал со всех сторон, слегка покачивая гнездо. С соседних деревьев на него с любопытством смотрели еще совсем желторотые малыши. Птенец сделал шаг вперед, оперся на восходящий поток и через мгновенье чащу огласил победный крик: «Весна, скоро весна!»