Павел Корбут – замечательный фотограф, обладатель премии Jazz Awards-2012 Международной Ассоциации джазовых журналистов Jazz Journalists Association, вручаемой ежегодно лучшему фотографу, снимающему джаз. Но это далеко не первая премия, которой удостоился любимый всеми чудесный человек и замечательный фотограф Павел Корбут, создатель бесценной коллекции портретов прекрасных музыкантов нашей эпохи.

***

Рассказчик никуда не торопился, подолгу держал паузы, иногда и вовсе замолкал на несколько минут, доставал сигарету, разминал пальцами и прикуривал. Но никто из слушателей и не думал встать и уйти, больше того, собравшиеся боялись даже пошелохнуться, ждали затаив дыхание продолжения рассказа.

А рассказ интересный, ох, какой интересный! Рассказчик, словно гид, ведет всех собравшихся по закоулкам повествования, заходит вместе с ними в самые укромные места, где живут герои рассказа, где они работают и отдыхают, где любят друг друга, слушают музыку, читают и любуются картинами. И таков уж талант рассказчика, что все эти герои предстают пред глазами слушателей словно живые. Самое интересное, что образы героев дополняются какой-то необычной музыкой, и у каждого из собравшихся в голове звучит какая-то своя, особенная мелодия, но как же здорово она подходит к облику персонажей, нарисованному рассказчиком.

Вот розовощекий мальчуган, выросший и ставший знаменитостью, но по-прежнему смущающийся от внимания поклонников и хвалебных речей в свой адрес. А вот интеллигентнейший мужчина, обороты речи которого напоминают о далеком прошлом, когда еще ценились правильная речь, достоинство и данное слово. Или типаж, эдакий славный малый, удивительного таланта и обаяния, сильно припадающий к бутылке, но никогда не теряющий жизненной нити. И дамы, кончено же дамы – удивительные, обаятельные, своеобразные как на подбор, от обаяния каждой из которых можно навсегда потерять голову.

Удивляются слушатели, день ото дня внимающие бесконечным историям – после очередного рассказа, направляясь домой, они обсуждают услышанное, делятся своими впечатлениями от образов, возникавших в голове, и эти образы настолько одинаковы, словно они видели всех их в жизни. Ну и рассказчик, прямо даже слов не найти какой молодец!