Яков Мейман — один из типичных представителей современных музыкантов, дом которых — целый мир. Родившийся в Москве, закончивший музыкальную академию в Израиле и нынче работающий в США, Яков  Мейман в 2006 году стал обладателем премии «Золотой Саксофон Нью-Йорка», выступал на одной сцене со многими мировыми звездами джаза, а нынче этот продолжающий концертировать по миру саксофонист одновременно является и арт-директором крупнейшего в мире джаз-конкурса и фестиваля Made In NY Jazz Competition.

***

Не было ничего. Потом стало много. Слишком много. Еще больше. И вдруг все исчезло. Темнота.
Век, другой, сотый. Глянь, что-то мелькнуло, вроде бы. Да, точно, во-он там, чуть выше и левее. И – свет. Яркий, ослепляющий. Смотреть больно. Опустил глаза – темнота. Открыл – нестерпимо больно.

Век, другой, сотый. Привык, огляделся. Интересно-то как! Ведь не было же ничего. И вдруг стало много. А потом слишком много. Еще больше. И опять – бац, все исчезло! Темнота.

Век, другой, сотый. Никто не знает где тумблер. И кто его переключает тоже никто не знает. А этих вокруг все больше. Опять скоро мрак наступит. Как же надоело все. Взобрался повыше. «Хватит» — заорал что есть мочи. Но никто даже не обернулся. Идут себе и идут. Покорно. Колонной. Головы понурили.

Век, другой, сотый. Идут и идут. Только иногда найдется один. Взберется повыше, машет мне и кричит что-то. Я – ему. Машу и кричу. Потом, глядь – еще один. Во, уже веселее. Можно жить. Еще один. Еще и еще. Красота!