Дмитрий Четвергов — всемирно известный гитарист-виртуоз, работавший со такими выдающимися музыкантами и композиторами, как Джо Сатриани, Вячеславом Горским, Гленном Хьюзом и Эдуардом Артемьевым. Многие годы Дмитрий Четвергов известен и как композитор, аранжировщик, саунд-продюсер.

***

Только дети знали дорожку к этому домику. Покрытый железной крышей, выкрашенной в темно-коричневый цвет, стоял тот домик под сенью нескольких мозолистых вековых деревьев, в самом центре огромной пустынной территории, заросшей высокой травой. Пробирались к нему дети как правило ночью. Дожидались сопения и храпа из родительской комнаты, тихо-тихо на цыпочках, зажав в одной руке сандалии, а в другой подарок, пробирались они к окну, встречались у пролома в заборе и шли к белеющему вдалеке домику. Там уже был накрыт стол, самовар пыхтел, чашки с блюдцами расставлены на столе, а во главе него сидел хозяин домика и улыбкой встречал входящих. Дети по одному подходили к нему, отдавали подарки и рассаживались за столом. Кто-то принес рисунок, кто-то поделку, девочки часто приносили одежду для кукол, а мальчики – пистолеты, иногда с отломанным дулом, и собственноручно изготовленные рогатки.

Был хозяин дома маленького роста, почти как ребенок, кудрявым и очень потешным на вид. Но так могло показаться только взрослым, если бы они могли его когда-нибудь увидеть, а вот дети смотрели на него завороженно, ловя каждое слово. После чаепития начиналось то, ради чего все сюда и приходили по ночам – хозяин домика рассказывал им истории. Сначала гас свет и по всей комнате начинали летать огромные разноцветные круги, пересекаясь и расходясь, а голос рассказчика звучал так, как будто включили пластинку. Дети задирали головы, разглядывая цветастый потолок, громко радовались, а когда начинался рассказ, затихали и боялись пропустить хоть слово из рассказа. И какие же хитрые истории каждый раз выдумывал хозяин домика – попроси мальчика или девочку пересказать, это были бы совершенно разные истории.

Наутро, по дороге в детский сад, мальчики рассказывали родителям, как этой ночью их застал шторм в открытом море, как смертельно раненый капитан приказал взять на себя командование кораблем, и как была спасена команда. Девочки рассказывали про прекрасный замок, где живет принцесса, к которой прошлой ночью надо было обязательно придти и поиграть с ней в куклы, про ее брата, принца, мальчишку с отвратительным характером, от которого надо все время защищать принцессу… А родители только и приговаривали: «Застегни куртку!», или «Завяжи шнурок!», или «Надень шапку сейчас же», или «Не прыгай!»