Иван (Ваня) Жук — широко известный гитарист и вокалист, один из самых ярких шоумэнов страны, человек яркого таланта, просто брызжущий энергией и весельем на сцене. Поклонников творчества Ивана Жука много в самых разных странах мира,  и где бы он не появлялся, с ним приходит настоящий праздник.

***

Лектор был какой-то странноватый. Нет, он был широко известен, многим нравился, у него была масса поклонников по всему миру, но еще больше людей не воспринимали его всерьез. Знаете, он все время похихикивал, так, как многие покашливают. «Кхи-хи» — то и дело слышалось из-за стола, за которым он имел обыкновение сидеть, читая свои лекции. Другие учителя садились на пол, скрестив ноги и напуская на себя важный и загадочный вид, а этот сидел за столом. Говорил он с интересным акцентом, а после каждого предложения спрашивал, обращаясь к аудитории: «Ясно? Понятно?» И так каждый раз, одно и то же, похихикивая при этом. А когда переводчик ошибался, он обязательно останавливал его и просил поправить перевод. И похихикивал.

Мы с другом как-то приехали к нему, сидим, слушаем. Я – в восторге, друг тоже. Все понятно, все просто, будто все и сами знали, только как-то в голову не приходило. А он говорит, мол, идем оттуда-то и туда-то, кхи-хи, кхи-хи. Там так, а там – так, кхи-хи, кхи-хи. Точно, говорим мы с другом, именно – оттуда и туда. А как там, кто же его знает, учителю виднее. И так он нам полюбился, что мы целых два месяца все ходили и ходили к нему. А потом перестали. Сначала весело было, лекции слушали, а потом он сажал нас и заставлял молча сидеть и думать. Мы и дома могли это делать, незачем было каждый раз на холм этот подниматься, где он жил.

А потом мы сделали вот что – купили два велика, прикрутили поперечины, сверху укрыли конструкцию фанерным домиком с люком наверху, и пустились в дорогу. Что, мол, нам этот учитель, сами все увидим. Ездили долго, чего только не видели, чего только не пробовали на вкус, цвет и запах, с кем только не дрались и не дружили. Видели даже то и это. А потом, когда сделали полный круг, естественно, вернулись домой. Сняли фанерный домик и приделали его на ветку старого дуба. На самой вершине того самого холма, прямо рядом с автобусной остановкой.