Все вопросы и пожелания отправляйте на ящик wordsfield2404@gmail.com

Проект Wordsfield. musicians village вынашивался мною годами. И вот в какой-то момент плотность мыслей о стремительно утекающем времени и нереализованной до сих пор идее достигла болевого порога. Пора – подумал я, и стартанул.

Поначалу не было никакой концепции, ее выработка продолжалась больше полугода, параллельно с созданием серии интервью с выдающимися музыкантами, арт-директорами, звукорежиссерами, опубликованными на страницах проекта в ФБ и ВК. И только по прошествии времени я начал постепенно понимать, в чем же суть проекта WF.

Итак, цели самостоятельно разбираться в том клубке противоречий, взаимных обид, претензий на гениальность и прочих психологических заморочках, которыми полнится мир всех причастных к прекрасному определению «Музыка» не было. Но совершенно ясно было, что:

  • в стране огромное количество великолепных музыкантов, создающих удивительную музыку, настоящих артистов, мастеров;
  • в стране огромное количество арт-директоров клубов, фестивалей и прочих ивентов, болеющих за свое дело;
  • сегодняшняя ситуация (возможно, она всегда была таковой) напоминает эпоху «Большого Взрыва» и еще непонятно, к чему приведет броуновское движение;
  • население напичкано «творениями», которые с трудом можно назвать музыкой, а в истории искусства останутся совсем другие люди;
  • все музыкальные издания пишут исключительно о звездах и «звездах», а им уже нечего сказать, они выговорились…

…и еще много чего еще. Вы спросите – это что, просветительский проект? И я отвечу, ничуть не смущаясь – да!

Впрочем, не будем тратить время попусту, добавлю лишь одно: говорить сам тоже буду, поскольку я такой же участник процесса и меня будет периодически прорывать, но нечасто и, по возможности, немного, ведь главная идея – дать слово тем, кто творит по-настоящему и обеспечивает процесс творчества.

За первым интервью последовали десятки других и оказалось, что проект чрезвычайно нужен, слушать музыкантов сплошное непередаваемое удовольствие, им есть много чего сказать, а их слова часто оказываются своевременно полезными для десятков и сотен начинающих, да и опытных музыкантов страны. И что именно формат «разговор за жизнь» способствует максимальной усвояемости информации.

Рад вас видеть на страницах проекта Wordsfield. musician village, где количество интервью перевалило уже за три сотни!

Сергей Мец